Entry

麹のジャム

麹にハマっている身内から貰いました。

……一目で『恐怖の◯ジャム』のことを思い出しました。

そんなことを考えたせいか、味も微妙な気がしました。少なくともパンに塗っておいしいとはあんまり思わなかったかも……

甘さは控えめ、というか自然な麹の甘さで、これが甘酒だったらかなりいいのにと思います。私は酒粕から作る甘酒の方が好きですけど。
『甘酒クリームのケーキ』『甘酒アイス』『冷やし甘酒』という変わり種にも、名前に『甘酒』とつくかぎり試さずにはいられません。全部美味しかったですheart04

Pagination

Utility

Calendar

11 2025.12 01
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

About

料理、読んだ本、見た映画、日々のあれこれにお礼の言葉。時々パラレルSSを投下したりも。

Entry Search

Page