うーっ
か・ゆ・い!
幸いなことに広がってはいないけど、耳の後ろからうなじぐるりが酷いです〜! 掻くと広がると言うので、ぺちぺち叩くと全身に鳥肌がわ〜っと……
ネット情報では、45℃〜50℃のお湯をかけると、この世にこんな気持ちいいことがあったのか!?ってくらいの快感が走るというのですが、開けてはならない扉をこれ以上開けないよう、薬とぺちぺちで乗り切ります〜
レス不要でコメント下さったお二方、お礼だけ言わせて下さい。ありがとうございます!
◆なんでマンゴー??と思ったのですが、漆科だったんですね……知りませんでした……。マンゴーそのものを買って食べるってことはあまりないのですが、マンゴープリン、マンゴーラッシー、マンゴー味のマッコリとか好きですので危なかったです。
八週を越えたことがなかったのに初めて越えて、母子手帳貰って色々書き込んで超音波写真を張って、次の検診で心拍停止、その一月後くらいにアシュルクにハマってなかったら今どうなってたのかなと思います。アシュルクは偉大だ〜 萌えは正義!
◆日記、楽しんで下さってるようで嬉しいです。なるべく色々書こう……
先日の記事のようなことは、一生、全く知らないで生きて行く女性の方が多いと思いますし、その方がいいとも思うのですが。なにか身近であれ?と思うようなことがあったとき、そういうことを知ってるか知らないかで治療へのスピードが変わるかも知れないなあとも思いました。とはいえ、お役に立たないのが一番です^^; でも考えて下さってありがとうございました。
そういえばこれ!
菊姫のほうはこの時期限定のもので、私も飲むのは初めてです。っていうか、まだ開けてない。とりあえず万全の体調で飲みたいので、後回しにしました。天狗舞のにごりは度数13%ですので、日本酒としてはそう高い方ではないです。にごりだけどすっきり目なので、思い切ってこってりしたおつまみ、料理に向いてるかと。白身のお刺身とかよりも、焼き肉!とかビーフシチュー!とか。もつ鍋とかすごいいいかも ワインに合う料理にワイン代わりに合わせていいと思います。おうちフレンチとか。といってもお洒落系ではなく、フランスの田舎の煮込み料理系ですね。(←決めつけてますが、あくまで私の好みでは、です)
これはですね、開けて少し経った方がこなれた味がするような気がします。気のせいかもしれないけど、主人も一応「アルコール臭さは強くなるような気がするけど、旨味が増した感じ? 気のせい?」と言ってました。今回私の体調が体調で、720ml(4合程度を!)を三回に分けて飲んだのです。「もったいないことしたなあ」と思っていましたが、開けたてより三回目の方がおいしいように感じました。(でも体調のせいかも……。ちょっと自信持っては言えない)
こないだ主人が仕事の都合で滋賀へ出かけ、お土産に『不老泉・備前雄町 純米吟醸無濾過生原酒』か『三連星・吟吹雪60精白 純米無濾過生原酒』を!!と言っておいたのですが、時間が押してて買えず、なぜか京都駅でお漬け物と豆大福を買って来た。すごいがっかりしたけど、仕事で行ってるのだから責められぬ……。というかこの豆大福がこれまでの人生に食べた豆大福(大好物なのです)の中で一番おいしい豆大福だったので、すべての不満が吹き飛びました。
滋賀のお酒はこの『三連星・吟吹雪60精白 純米無濾過生原酒』しか飲んだこと無いのですが(おいしいです!)色々調べて不老泉や笑四季も飲んでみたいと思ってたのです。最後の予約のどぶろく飲み終わったら、ちょっと取り寄せしてみようかなと思います。「そろそろ東一……」という声もあるのですが、それはまあ、そのうち。私はおいしい、と分かってるものだけではなく、いろんなところで情報を得てピピッときたものも試してみたい派なのですが、主人は保守派なので困る。