収納してみた
まだどうするか決めかねていますが、一応三高計画の最初の話をサイト内に収納しました。
これもほんとはここで終わりだったはずのお話です。一応、拍手のお礼としてあと二話分がありますが、未完のままになる可能性がある唯一のものですので、(後のはPC上では完結しているので、ちゃんと校正する気さえ起きればアップできるのですが……。私の書くものの一番のファンである私自身が、「こういうのが読みたかった」と思い続けていたものをすでに読めてしまったかたちになるため、なかなか重い腰があがらないのです)続きを読まずここで止められるのも手だと思います。
22日、18時半頃コメント下さった方、憶えていて下さってありがたく思います。考えておきます。
相棒高野さん。コメントの後ろにカッコ待っててあげるからつべこべ言わずに小説の形で書きなさいよカッコトジと書いてあるような幻覚を見た気がするけど気のせいだよね。うーん、考えておきます……><
この間、大島の藤倉学園製のパウンドケーキを三本お土産にいただきました。それも「青とうがらし」「塩」「焼酎」です。
塩ケーキは予想通りすごくおいしかったですが、名前からして微妙、と思った「青とうがらし」が意外に傑作でした。この手のって「……ほんとに入ってる?」とか「味は感じないね」っていうようなのが多いのに、ケーキのくせに「辛!」って叫んでしまうくらいちゃんと辛くておいしかったです。お子さんには向かないくらい、ほんとに辛い。
さて、ようやく本日、一番楽しみにしてた「焼酎」ケーキを切りました。匂いを嗅ぐと、「ウッ」ってなるくらい酒臭いケーキです^^;
一口食べて、笑っちゃいました。もうすっごい焼酎! 甘みはほんのりで全然主張しない。苦みを感じるくらい焼酎の押し出しがすごく強い。なんがぎゅっと握ると焼酎がぽたぽた絞り出されるのではと思うほど濃ゆ濃ゆの焼酎味で、超! 超・おいしいです!! 2センチくらいの厚みに切りましたが、「これ、車乗ったら酒気帯びくらいそう……」主人も苦笑い。
パウンドケーキは一本が結構あるけど無くなるのが惜しすぎ、通販はしてないのか! って鼻息荒く調べてみたけど、通販はしてないようですね……。語ってるブログが何件かヒットしたので覗いてみたけど、「焼酎にドボンしたみたいw」と書いてあるのがあって笑いました。ほんとにそんな感じなんですよ。「ネ申」とか言ってるコメントもありましたが、ほんとに至福の味です。だけどお酒弱い人は酔っぱらいそうな、危険なケーキです。大島行けば確実に買えるのでしょうが、イベントなどで売ってることもあるようなので、どっかで見かけたらぜひゲットしてみて下さい。これだけ買いに大島行きたい……。私焼酎はあまり好まないのですが、こんな形になるとこれほどおいしく感じるのかと驚きました。もうほんとに全力でおすすめします!
明日は予約しておいたどぶろくを引き取りにいくのです。これも楽しみ